Салат с килькой



Ингредиенты:
5-6 килек пряного посола
2 средних картофелины
2 моркови
2 маринованных огурца
30 г консервированного зеленого горошка
1 несладкое зеленое яблоко
1 яйцо для украшения
30 мл майонеза
Способ приготовления:

1. Картофель и морковь тщательно вымойте и отварить до готовности (не разваривайте!). Воду слейте и остудите овощи, после очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите порезанные картофель и морковь в глубокую чашу. К ним добавьте маринованный огурец, нарезанный небольшими кубиками, и консервированный зеленый горошек.

2. Кильку выпотрошите, отрежьте головы и хвосты. Получившиеся тушки аккуратно разделите вдоль на две половинки и выньте косточки.

3. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кружочками (как вариант – дольками).

4. Яблоко помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Затем тщательно перемешайте с майонезом и выложите ровным слоем на плоской тарелке. Сверху выложите салат из овощей. Украсьте все килькой и яйцом.




Ещё рецепты:

Салат из картофеля, тунца и хрена
Салат из картофеля, тунца и хрена
Салат шопский
Салат шопский
Суп «Телешко варено»
Суп «Телешко варено»
Болгарская мусака
Болгарская мусака
Турецкий картофельный салат
Турецкий картофельный салат
Жареный лосось в кукурузных лепешках
Жареный лосось в кукурузных лепешках


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт