Салат с килькой

Ингредиенты: 5-6 килек пряного посола 2 средних картофелины 2 моркови 2 маринованных огурца 30 г консервированного зеленого горошка 1 несладкое зеленое яблоко 1 яйцо для украшения 30 мл майонеза |
Способ приготовления: 1. Картофель и морковь тщательно вымойте и отварить до готовности (не разваривайте!). Воду слейте и остудите овощи, после очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите порезанные картофель и морковь в глубокую чашу. К ним добавьте маринованный огурец, нарезанный небольшими кубиками, и консервированный зеленый горошек. 2. Кильку выпотрошите, отрежьте головы и хвосты. Получившиеся тушки аккуратно разделите вдоль на две половинки и выньте косточки. 3. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кружочками (как вариант – дольками). 4. Яблоко помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Затем тщательно перемешайте с майонезом и выложите ровным слоем на плоской тарелке. Сверху выложите салат из овощей. Украсьте все килькой и яйцом. |
Ещё рецепты:
![]() Салат из картофеля, тунца и хрена | ![]() Салат шопский |
![]() Суп «Телешко варено» | ![]() Болгарская мусака |
![]() Турецкий картофельный салат | ![]() Жареный лосось в кукурузных лепешках |