Салат из риса басмати с летними овощами



Ингредиенты:
Рис басмати – 230 гр.
Редис – 5 шт.
Морковь молодая – 2 шт.
Лук-шалот – 1 шт.
Смесь салатных листьев – 4 ст.л.
Помидоры черри – небольшая кисть
Зеленый горошек – 90 гр.
Тимьян – 10 веточек
Оливковое масло - 120 гр.
Кедровые орехи – 60 гр.
Зеленый лук – 5 перьев
Красный винный уксус – 30 гр.
Перец – по вкусу
Петрушка – 5 веточек
Соль – по вкусу
Способ приготовления:

1. Тщательно промойте рис, выложите его на дуршлаг и обсушите. Около 400 мл. воды с чайной ложкой соли вскипятите, и всыпьте рис. Вскипятите, и уменьшите огонь. Через двадцать минут вилкой разрыхлите рис и дайте ему остыть.

2. Подготовьте овощи: мелко нарежьте петрушку с зеленым луком, лук-шалот, редис и морковь – на кружки, а помидоры надвое. Орехи нужно обжарить до золотого цвета на сковороде без масла.

3. В кипящей соленой воде отварите около трех минут морковь, к ней добавьте горошек. Через пять минут выложите их на дуршлаг и окатите холодной водой. Оставьте остужаться.

4. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, соль, тимьян, уксус, перец. В большой емкости перемешайте листья салата, овощи, рис. Приправьте заправкой и украсьте орехами.




Ещё рецепты:

Овощной салат с ветчиной и зеленым луком
Овощной салат с ветчиной и зеленым луком
Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами
Салат из картофеля, тунца и хрена
Салат из картофеля, тунца и хрена
Салат с лососем, гренками и помидорами черри
Салат с лососем, гренками и помидорами черри
Рыбный суп
Рыбный суп
Суп из зеленого горошка с рулькой
Суп из зеленого горошка с рулькой


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт