Ассорти из брускетт



Ингредиенты:
Тунец, консервированный в собственном соку – 0,2 кг.
Клубника – 0,3 кг.
Огурец – 1 шт.
Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
Фета - 0,2 кг.
Помидор – 1 шт.
Белая фасоль консервированная – 0,4 кг.
Болгарский перец зеленый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубца и целая головка
Вареное яйцо – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Лимон – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Маслины – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
Каперсы – 0,5 ст.л.
Мята – 2 веточки
Уксус бальзамический – 2 ч.л.
Эстрагон – 2 веточки
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Укроп – 2 веточки
Масло оливковое «экстра вирджин»
Багет, чиабатта или деревенский хлеб
Молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи: мелкими кубиками порежьте пол-луковицы, очищенный от перегородок и семян перец с помидором, а петрушку мелко порубите. Перемешайте с овощами перец, соль, масло, сок лимона и маринуйте четверть часа.

2. К мелко натертому на терке огурцу добавьте нарезанные эстрагон и укроп, перец, 40-60 гр. масла и размятую вилкой фету.

3. Филе скумбрии разделите на маленькие кусочки при помощи вилки. Добавьте к ней оставшийся порезанный на полукольца лук, масло, перец, сок лимона и посыпьте тертой цедрой лимона.

4. Обсушите тунца и разомните его вместе с вареным желтком вилкой в миске. Вареный белок измельчите, каперсы нарежьте крупно, а маслины на ломтики. Поперчите, полейте соком лимона и маслом, перемешайте.

5. Начинку необходимо подготовить перед тем, как подать на стол: нарезанную на кубики клубнику полейте уксусом, затем обсыпьте пудрой, перцем и добавьте нарезанную мяту.

6. Завернутый в фольгу предварительно очищенный чеснок запекайте около двадцати минут в разогретой до t°200 духовке. К промытой фасоли добавьте перец, 60 гр. оливкового масла, около пяти зубцов чеснока и соль. При помощи блендера измельчите все ингредиенты в пюре. Запеките в духовке нарезанный на ломтики хлеб, натрите его чесноком и полейте маслом.




Ещё рецепты:

Суп из печеных овощей с жареной рыбой
Суп из печеных овощей с жареной рыбой
Холодный йогуртовый суп
Холодный йогуртовый суп
Тосты по-итальянски
Тосты по-итальянски
Суп из зеленого горошка с рулькой
Суп из зеленого горошка с рулькой
Баранина тушеная с маслинами
Баранина тушеная с маслинами
авокадо, фаршированное творогом и семечками
авокадо, фаршированное творогом и семечками


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт