Пряный салат с моцареллой



Ингредиенты:
Салат эндивий – 0,13-0,15 кг.
Молотый черный перец – по вкусу
Помидоры вяленые – 0,1 кг.
Соль – по вкусу
Лук репчатый красный – 1 шт.
Смесь «Прованские травы» сушеная – 0,5 ст.л.
Моцарелла – 0,1-0,12 кг.
Розмарин, тимьян, базилик, эстрагон – по 2 или 3 веточки
Маслины без косточек – 0,1 кг.
Чеснок – 2 или 3 зубца
Уксус бальзамический – 15 гр.
Масло оливковое – 40 гр.
Способ приготовления:

1. Листья салата вымойте и, выложив на полотенце, дайте им высохнуть. Затем крупно порубите либо порвите их руками. При желании салат можно заменить пекинской капустой.

2. Сыр нарежьте на кубики, маслины измельчите, лук нарежьте на кольца, помидоры порежьте на полоски.

3. Приготовьте соус: вымойте свежие травы и обсушите. В емкости соедините измельченную и сушеную зелень, чеснок, уксус и масло. Приправьте смесью соли с перцем и разотрите ингредиенты соуса в однородное состояние. Для получения более насыщенного аромата соуса накройте его пленкой и охладите в холодильнике в течение получаса.

4. Порционные тарелки выстелите эндивием. На салат выложите помидоры, на них выложите слой маслин, затем на маслины положите сыр, и его накройте еще одним слоем маслин. Луковые кольца выложите вокруг салата. Полейте его соусом и можете подавать.




Ещё рецепты:

Салат с лососем, гренками и помидорами черри
Салат с лососем, гренками и помидорами черри
Соус дзадзики
Соус дзадзики
Салат с куриной печенкой
Салат с куриной печенкой
Куриные крылышки с соусом
Куриные крылышки с соусом
Вкусный салат с земляникой
Вкусный салат с земляникой
Салат «Кобб»
Салат «Кобб»


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт