Салат с пророщенным машем и авокадо



Ингредиенты:
Маш – 3 ст.л.
Салат «Айсберг» - 1 пучок
Льняные семена – 2 ч.л.
Белый кунжут – 1 ст.л.
Свежие огурцы – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Зелень петрушки – 3-5 веточек
Соль – 1 ч.л.
Душистый перец – 1/2ч.л.
Сок лимона – 5 мл
Оливковое масло – 30 мл
Способ приготовления:

Как известно, пророщенные зерна являют собой просто кладезь витаминов, микро- и макроэлементов и других не менее полезных веществ. Поэтому в последнее время блюда из проросших злаков столь популярны, хотя похвастать высокими вкусовыми качествами они не могут. Чего никак не скажешь о золотистой фасоли, или как её еще называют – бобы маш.

Родом этот продукт из Индии, чрезвычайно богат белками и углеводами, таким образом, прекрасно заменяет мясные продукты. А если помимо пророщенного маша в салат добавить семена льна и кунжута, экзотический авокадо и хрустящие огурчики, а заправить все благородным оливковым маслом и лимонным соком, то в результате Вы получите на обед не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо.

1. Бобы маша вымыть, поместить в холодную воду и поставить в темное и прохладное место на сутки для проращивания.

2. Когда ростки проклюнутся, выложить маш в дуршлаг и промыть под проточной водой. При этом нужно постараться не смыть зеленую оболочку, поскольку в ней также содержатся полезные вещества.

3. Свежие огурцы хорошенько вымыть и нарезать поперек в виде тонких колечек.

4. Стручок сладкого мясистого перца помыть, удалить плодоножку и семяносцы вместе с семенами, после чего также тонко нарезать колечками. Если стручок перца слишком большой, его можно разрезать пополам или на 3 части, каждую из которых нашинковать поперек.

5. Плод авокадо очистить от кожицы, разрезать поперек и удалить косточку. Мякоть нарезать в виде соломки.

6. Свежие листья салата (в рецепте указан «Айсберг», но подойдет и любой другой сорт) тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и порвать вручную на небольшие кусочки.

7. В миску выложить подготовленные компоненты, добавить семечки льна и кунжута, приправить душистым перцем и заправить оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона. Все аккуратно перемешать. Солить салат рекомендуется сражу же перед подачей на стол, иначе продукты обильно пустят сок, и блюдо потеряет презентабельный внешний вид.




Ещё рецепты:

Салат из огурцов с лимонным соком
Салат из огурцов с лимонным соком
Футомаки
Футомаки
Салат из авокадо и моцареллы
Салат из авокадо и моцареллы
Салат с авокадо и фундуком
Салат с авокадо и фундуком
Салат с помидорами и морепродуктами без майонеза
Салат с помидорами и морепродуктами без майонеза
Зеленый салат с копченой курицей
Зеленый салат с копченой курицей


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт