Салат с пророщенным машем и авокадо

Ингредиенты: Маш – 3 ст.л. Салат «Айсберг» - 1 пучок Льняные семена – 2 ч.л. Белый кунжут – 1 ст.л. Свежие огурцы – 2 шт. Болгарский перец – 1 шт. Авокадо – 1 шт. Зелень петрушки – 3-5 веточек Соль – 1 ч.л. Душистый перец – 1/2ч.л. Сок лимона – 5 мл Оливковое масло – 30 мл |
Способ приготовления: Как известно, пророщенные зерна являют собой просто кладезь витаминов, микро- и макроэлементов и других не менее полезных веществ. Поэтому в последнее время блюда из проросших злаков столь популярны, хотя похвастать высокими вкусовыми качествами они не могут. Чего никак не скажешь о золотистой фасоли, или как её еще называют – бобы маш. Родом этот продукт из Индии, чрезвычайно богат белками и углеводами, таким образом, прекрасно заменяет мясные продукты. А если помимо пророщенного маша в салат добавить семена льна и кунжута, экзотический авокадо и хрустящие огурчики, а заправить все благородным оливковым маслом и лимонным соком, то в результате Вы получите на обед не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. 1. Бобы маша вымыть, поместить в холодную воду и поставить в темное и прохладное место на сутки для проращивания. 2. Когда ростки проклюнутся, выложить маш в дуршлаг и промыть под проточной водой. При этом нужно постараться не смыть зеленую оболочку, поскольку в ней также содержатся полезные вещества. 3. Свежие огурцы хорошенько вымыть и нарезать поперек в виде тонких колечек. 4. Стручок сладкого мясистого перца помыть, удалить плодоножку и семяносцы вместе с семенами, после чего также тонко нарезать колечками. Если стручок перца слишком большой, его можно разрезать пополам или на 3 части, каждую из которых нашинковать поперек. 5. Плод авокадо очистить от кожицы, разрезать поперек и удалить косточку. Мякоть нарезать в виде соломки. 6. Свежие листья салата (в рецепте указан «Айсберг», но подойдет и любой другой сорт) тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и порвать вручную на небольшие кусочки. 7. В миску выложить подготовленные компоненты, добавить семечки льна и кунжута, приправить душистым перцем и заправить оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона. Все аккуратно перемешать. Солить салат рекомендуется сражу же перед подачей на стол, иначе продукты обильно пустят сок, и блюдо потеряет презентабельный внешний вид. |
Ещё рецепты:
![]() Салат из огурцов с лимонным соком | ![]() Футомаки |
![]() Салат из авокадо и моцареллы | ![]() Салат с авокадо и фундуком |
![]() Салат с помидорами и морепродуктами без майонеза | ![]() Зеленый салат с копченой курицей |