Корейский салат из огурцов



Ингредиенты:
1 кг свежих огурцов
1 морковь
4 зубчика чеснока
25 г соли
50 г сахара
50 г подсолнечного масла
50 мл 9% уксуса
0,5 чайной ложки черного молотого перца
0,5 ст. ложки кориандра
1 ст. ложка зернистой горчицы
Способ приготовления:

1. Указанных ингредиентов должно хватить на две полулитровые банки. Все овощи хорошо моем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, морковь трем на специальной терке для приготовления корейской моркови, чеснок мелко режем.

2. Смешиваем овощи и все оставшиеся ингредиенты, указанные в списке.

3. Очень хорошо всё смешиваем и оставляем настаиваться примерно 2 часа.

4. Ещё раз перемешаем салат и разложим по банкам. Не забудем предварительно простерилизовать банки и крышки! Полные банки отправляем на 15 минут стерилизоваться в кипящую воду, затем плотно закрываем крышкой и помещаем под одеяло остывать. А зимой корейский салат из огурцов будет напоминать о тёплых летних деньках!




Ещё рецепты:

Капуста по-корейски
Капуста по-корейски
Консервированная икра из свеклы
Консервированная икра из свеклы
Варенье из красной смородины и огурцов
Варенье из красной смородины и огурцов
Ассорти из помидоров и огурцов на зиму
Ассорти из помидоров и огурцов на зиму
Кабачки с ароматом грибов
Кабачки с ароматом грибов
Икра из зеленых помидоров
Икра из зеленых помидоров


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт