Салат из жареного топинамбура и свеклы



Ингредиенты:
Свекла – 2-3 шт.
Топинамбур – 0,2 кг
Груши – 1-2 шт.
Шпинат – 40-50 г (можно заменить рукколой)
Орехи грецкие – 30 г
Уксус бальзамический – 1-2 ст. л.
Смесь прованских трав – 1 ст. л.
Соль
Оливковое масло
Способ приготовления:

1. Очищенную свеклу с топинамбуром нарезать дольками, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать специями и солью.

2. В отдельные листы фольги завернуть топинамбур и свеклу, выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах в течение 5 минут.

3. Фольгу сверху приоткрыть и запекать овощи до готовности, то есть до размягчения и появления на их поверхности коричневой корочки.

4. Запеченные овощи немного сбрызнуть уксусом и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

5. Вымытые и обсушенные груши нарезать дольками (семена удалять), сбрызнуть лимонным соком (можно воспользоваться вместо сока уксусом).

6. В глубокий салатник выложить равномерным слоем шпинат, сверху уложить свеклу, грушевые дольки, затем топинамбур. Присыпать все половинками грецких орехов.

7. Заправить салат смесью из уксуса, соли и оливкового масла.




Ещё рецепты:

Запеканка из топинамбура
Запеканка из топинамбура
Салат из свеклы и груши с адыгейским сыром
Салат из свеклы и груши с адыгейским сыром
Cалат с рукколой, свеклой и грейпфрутом
Cалат с рукколой, свеклой и грейпфрутом
Соте овощное
Соте овощное
Салат подсолнух
Салат подсолнух
Салат из свежей свеклы с яблоками
Салат из свежей свеклы с яблоками


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт