Салат из жареного топинамбура и свеклы

Ингредиенты: Свекла – 2-3 шт. Топинамбур – 0,2 кг Груши – 1-2 шт. Шпинат – 40-50 г (можно заменить рукколой) Орехи грецкие – 30 г Уксус бальзамический – 1-2 ст. л. Смесь прованских трав – 1 ст. л. Соль Оливковое масло |
Способ приготовления: 1. Очищенную свеклу с топинамбуром нарезать дольками, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать специями и солью. 2. В отдельные листы фольги завернуть топинамбур и свеклу, выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах в течение 5 минут. 3. Фольгу сверху приоткрыть и запекать овощи до готовности, то есть до размягчения и появления на их поверхности коричневой корочки. 4. Запеченные овощи немного сбрызнуть уксусом и оставить при комнатной температуре до полного остывания. 5. Вымытые и обсушенные груши нарезать дольками (семена удалять), сбрызнуть лимонным соком (можно воспользоваться вместо сока уксусом). 6. В глубокий салатник выложить равномерным слоем шпинат, сверху уложить свеклу, грушевые дольки, затем топинамбур. Присыпать все половинками грецких орехов. 7. Заправить салат смесью из уксуса, соли и оливкового масла. |
Ещё рецепты:
![]() Запеканка из топинамбура | ![]() Салат из свеклы и груши с адыгейским сыром |
![]() Cалат с рукколой, свеклой и грейпфрутом | ![]() Соте овощное |
![]() Салат подсолнух | ![]() Салат из свежей свеклы с яблоками |