Салат «По-новому»



Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Яйца – 5 шт.
Маслины без косточек – 1 банка
Грибы маринованные – 0,15 кг
Лук репчатый – 1 шт. (лучше взять крупную луковицу)
Лимон – 1 шт. (отжать сок)
Майонез
Соль
Специи
Свежая зелень петрушки для украшения готового блюда
Способ приготовления:

1. Картофельные клубни с морковью и свеклой тщательно промыть под проточной водой и отварить.

2. Очистить остывшие отваренные овощи и натереть на крупной терке в разную посуду.

3. Заправить тертые овощи майонезом.

4. Яйца отварить, залить холодной водой, после остывания очистить от скорлупы.

5. Белки отделить от желтков и отдельно нарезать. При этом белок от одного яйца необходимо оставить целым.

6. На большое блюдо выложить равномерным слоем картофельную массу, сверху уложить маринованные грибы небольшого размера (крупные грибы следует нарезать кусочками).

7. Поверх грибов выложить измельченный лук, затем свекольную массу.

8. Огурцы нарезать и немного присолить, выложить ровным слоем на свеклу.

9. Поверх огурцов выложить подсоленные желтки, затем маслины, слой белков, смазанных майонезом, морковь.

10. Готовый слоеный салат украсить промытой и просушенной свежей зеленью. При желании в салат можно добавлять специи.




Ещё рецепты:

Салат подсолнух
Салат подсолнух
Салат
Салат "Аленка"
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»
Салат с говядиной, свеклой, корейской морковью и капустой
Салат с говядиной, свеклой, корейской морковью и капустой
Салат «Изабелла»
Салат «Изабелла»


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт