салат из креветок



Ингредиенты:
• 1 пучок салатных листьев
• 1 апельсин
• 250 г креветок
• 3-4 ст.ложки белого сухого вина
• растительное масло для жаренья
• 3-4 ст. ложки оливкового масла
• 1 ч. ложка винного уксуса
• 1 ч. ложка соевого соуса
• белый молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:

1. Листья салата промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками. Приготовить заправку: оливковое масло соединить с уксусом и соевым соусом, приправить по вкусу перцем, перемешать.

2. Креветки очистить, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, после влить вино и тушить еще 2-3 минуты. В порционные вазочки или бокалы выложить салатные листья и ломтики апельсина, сверху положить креветки, полить заправкой.

3. Украсить долькой лимона, зеленью и подавать.




Ещё рецепты:

Кальмары в вине
Кальмары в вине
креветки с соусом
креветки с соусом
Салат с форелью
Салат с форелью
Салат из овощей с чесночной заправкой
Салат из овощей с чесночной заправкой
Блюдо из свежих грибов: салат
Блюдо из свежих грибов: салат
Салат с креветками и мандаринами
Салат с креветками и мандаринами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт