суп со шпинатом и карри



Ингредиенты:
Шпинат - 400 г
Большая картофелина - 1 шт.
Куриный бульон - 1 л
Сливочное масло - 100 г
Мука - 1/3 стакана
Зеленый лук - 5 веточек
Порошок карри - 2 ч. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Сметана - 250 г
Гренки (по вкусу)
Способ приготовления:

1. Нарезанный картофель и зеленый лук выложите в сотейник. Обжарьте овощи в 2 столовых ложках масла на среднем огне около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

2. Затем понемногу добавьте шпинат, помешивая, чтобы листья стали мягкими и приобрели темно-зеленый цвет. Полученную овощную смесь переложите в кухонный комбайн или блендер и взбейте до получения однородной массы.

3. В том же сотейнике на среднем огне растопите оставшуюся часть сливочного масла. Добавьте к маслу муку и порошок карри и обжаривайте, периодически помешивая, около 2 минут.

4. Постепенно влейте бульон, осторожно помешивая, добавьте пюре из шпината и лимонный сок. Варите на среднем огне до загустения и появления пузырей. Подождите еще 1 минуту и снимите с огня.

5. Сметану перемешайте с 1 стаканом супа и вылейте в сотейник. Суп подавайте с гренками.




Ещё рецепты:

похлебка из сладкого картофеля
похлебка из сладкого картофеля
Палак панир рецепт - сыр панир со шпинатом рецепт, шпинат панир, приготовит ...
Палак панир рецепт - сыр панир со шпинатом рецепт, шпинат панир, приготовит ...
альпийский сырный суп
альпийский сырный суп
Рис с креветками по-креольски
Рис с креветками по-креольски
Острые спагетти в красном вине рецепт - спагетти с вином рецепт, паста с ви ...
Острые спагетти в красном вине рецепт - спагетти с вином рецепт, паста с ви ...
Рис с карри и креветками
Рис с карри и креветками


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт