Боб чорба (фасолевый суп)



Ингредиенты:
фасоль – 0,5 кг;
лук – 2 головки;
томатная паста – 2 столовых ложки;
морковь – 1 шт;
чеснок – 4 зубчика;
корень сельдерея – 50 грамм (можно заменить 2 стеблями сельдерея);
лавровый лист;
болгарский перец – 1 шт;
сушёная мята – 1 столовая ложка;
петрушка – 1 пучок;
соль;
чёрный молотый перец;
красный молотый перец;
растительное масло – 3 столовых ложки.
Способ приготовления:

1. За день до приготовления заливаем фасоль холодной водой и оставляем на ночь. Откидываем фасоль на дуршлаг и промываем под проточной водой, оставляем, чтобы стекла вся жидкость.

2. Очищаем лук, корень сельдерея и морковь, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на разогретую с растительным маслом кастрюлю и обжариваем овощи 5 минут.

3. Очищаем перец от семян и перегородок, мелко нарезаем и отправляем к овощам вместе с томатной пастой. Перемешиваем и готовим 5 минут.

4. Выкладываем в кастрюлю фасоль, наливаем 2 стакана воды и готовим 40 минут.

5. Наливаем ещё 1,5 – 2 литра воды (количество воды зависит от желаемой густоты), добавляем лавровый лист, мяту, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и доводим до кипения, варим примерно 20 минут, пока фасоль не станет мягкой.

6. Приправляем солью и двумя видами перца, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

Разливаем по тарелкам и подаём к столу, можно украсить зеленью.




Ещё рецепты:

Овощной суп с перепелиными яйцами
Овощной суп с перепелиными яйцами
Кюфтета яхния (тефтели с рисом)
Кюфтета яхния (тефтели с рисом)
Щи постные
Щи постные
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей
Суп с белыми грибами и шпинатом
Суп с белыми грибами и шпинатом
Плов шадыбекский
Плов шадыбекский


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт