Суп гаспачо



Ингредиенты:
Томаты – 3 штуки
Огурец свежий – 2 штуки
Перец болгарский сладкий – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Уксус винный - 1 столовая ложка
Масло оливковое – 2 столовых ложки
Сливки (жирность 15%) – 0,1 л
Сок томатный – 0,4 л
Зелень петрушки и базилика – по необходимости
Соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления:

1. Сделав крестообразный разрез на томатах, опускаем их на 30 секунд в кипящую воду, после чего достаем, остуживаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Промытые и очищенные огурцы нарезаем кружочками.

2. Разрезав вдоль болгарские перцы, удаляем из них семена, помещаем на 2-3 минуты в кипящую воду, достаем, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем. Измельченные овощи помещаем в глубокую посуду, добавляем к ним чеснок и блендером измельчаем до состояния пюре.

3. Пюреобразную массу по вкусу солим и перчим, добавляем уксус и оливковое масло, после чего все тщательно перемешиваем. Далее помещаем суп на 3-4 часа в холодное место, по истечении времени добавляем к нему томатный сок и хорошо перемешиваем.

4. При подаче к столу в емкость с супом добавляем сливки (нежирные), а для украшения используем зелень базилика и петрушки.




Ещё рецепты:

Баранина по-индийски
Баранина по-индийски
Гаспачо - рецепт
Гаспачо - рецепт
Суп с белыми грибами и шпинатом
Суп с белыми грибами и шпинатом
Десерт «Творог с абрикосами и орехами»
Десерт «Творог с абрикосами и орехами»
Хек, запеченный с сыром и ветчиной
Хек, запеченный с сыром и ветчиной
Салат с омлетом и курицей
Салат с омлетом и курицей


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт