Суп из зеленого горошка с рулькой



Ингредиенты:
Масло сливочное – 70 гр.
Соль – по вкусу
Морковь – 1 шт.
Зеленый горошек – 0,6 кг.
Молотый черный перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Белое сухое вино – 0,5 ст.
Сметана – 100 гр.
Масло оливковое

Бульон:
Лук репчатый – 1 шт.
Рулька копченая – 1 шт.
Стебли сельдерея 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Черный перец горошком – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Способ приготовления:

1. Для бульона подготовьте овощи: крупно порубите сельдерей, морковь и лук, чеснок разрежьте пополам и удалите внешнюю шелуху. В кастрюлю с 1,6 литра воды сложите овощи и рульку. Вскипятите и уберите пену. Через два с половиной часа положите лавровый лист с перцем. Через полчаса бульон будет готов.

2. Бульон процедите. С вынутой из бульона рульки уберите жир с кожей, а мясо порежьте на кубики.

3. Подготовьте овощи: на кубики порежьте морковь и лук. В кастрюле на сливочном масле томите морковь с луком в течение четверти часа. Добавьте к ним вино и вскипятите. Варите около пяти минут и добавьте нарезанную мяту. Затем к ним добавьте 800 мл. бульона опять вскипятив, засыпьте горошек. После проварите около семи минут, до мягкости горошка.

4. Блендером измельчите суп, (в случае необходимости долейте бульона) добавьте ветчину. Разогретый суп подавайте с оливковым маслом и сметаной.




Ещё рецепты:

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Холодный суп из белой фасоли
Холодный суп из белой фасоли
Суп из печеных овощей с жареной рыбой
Суп из печеных овощей с жареной рыбой
Гречневое ризотто
Гречневое ризотто
Рыбный суп
Рыбный суп
Баранина тушеная с маслинами
Баранина тушеная с маслинами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт