Суп из печеных овощей с жареной рыбой

Ингредиенты: Филе трески – 600 гр. Цукини – 2 шт. Помидоры – 5 шт. Баклажан – 1 шт. Бульон или вода – 0,8 л. Болгарский перец красный – 2 шт. Оливковое масло Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Розмарин – 1 веточка Сухое белое вино – 0,15 л. Чеснок – 1 головка Сахарный песок – 0,5 ст.л. Тимьян – 5 веточек Петрушка – 5 веточек Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу |
Способ приготовления: 1. До t°200 разогрейте духовку. Подготовьте овощи: морковь, чеснок (очищенный) разрежьте пополам. Половинки моркови нарежьте еще на бруски 5 см. длиной. Помидоры и очищенный от перегородок и семян перец порежьте на четвертинки, а очищенный лук на восемь одинаковых частей. Цукини с баклажаном порежьте кольцами. 2. На застеленный фольгой противень уложите овощи. Листики тимьяна и розмарина уложите сверху на овощи. Посыпьте перцем, солью и сахарным песком. Аккуратно перемешайте с 80 гр. оливкового масла. Запекайте в течение сорока минут. 3. В кастрюлю с вином добавьте запеченные овощи и вскипятите. Через три минуты добавьте бульон. Вскипятите. По истечении четверти часа измельчите блендером суп до однородного состояния и добавьте приправы. 4. Филе рыбы обсушите, приправьте перцем с солью и обжарьте по четыре минуты с обеих сторон. 5. Посыпьте суп перед подачей мелко порезанной петрушкой. |
Ещё рецепты:
![]() Суп из зеленого горошка с рулькой | ![]() Ассорти из брускетт |
![]() Овощное рагу | ![]() Баранина тушеная с маслинами |
![]() Гратен из цукини | ![]() Гречневое ризотто |