Суп из печеных овощей с жареной рыбой



Ингредиенты:
Филе трески – 600 гр.
Цукини – 2 шт.
Помидоры – 5 шт.
Баклажан – 1 шт.
Бульон или вода – 0,8 л.
Болгарский перец красный – 2 шт.
Оливковое масло
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Розмарин – 1 веточка
Сухое белое вино – 0,15 л.
Чеснок – 1 головка
Сахарный песок – 0,5 ст.л.
Тимьян – 5 веточек
Петрушка – 5 веточек
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:

1. До t°200 разогрейте духовку. Подготовьте овощи: морковь, чеснок (очищенный) разрежьте пополам. Половинки моркови нарежьте еще на бруски 5 см. длиной. Помидоры и очищенный от перегородок и семян перец порежьте на четвертинки, а очищенный лук на восемь одинаковых частей. Цукини с баклажаном порежьте кольцами.

2. На застеленный фольгой противень уложите овощи. Листики тимьяна и розмарина уложите сверху на овощи. Посыпьте перцем, солью и сахарным песком. Аккуратно перемешайте с 80 гр. оливкового масла. Запекайте в течение сорока минут.

3. В кастрюлю с вином добавьте запеченные овощи и вскипятите. Через три минуты добавьте бульон. Вскипятите. По истечении четверти часа измельчите блендером суп до однородного состояния и добавьте приправы.

4. Филе рыбы обсушите, приправьте перцем с солью и обжарьте по четыре минуты с обеих сторон.

5. Посыпьте суп перед подачей мелко порезанной петрушкой.




Ещё рецепты:

Суп из зеленого горошка с рулькой
Суп из зеленого горошка с рулькой
Ассорти из брускетт
Ассорти из брускетт
Овощное рагу
Овощное рагу
Баранина тушеная с маслинами
Баранина тушеная с маслинами
Гратен из цукини
Гратен из цукини
Гречневое ризотто
Гречневое ризотто


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт