Холодный суп из белой фасоли



Ингредиенты:
Фасоль белая – 0,5 кг.
Специи – по вкусу
Сливки (18-20%) – 0,5 л.
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 0,1 л.
Морковь – 1 шт.
Розмарин – 2 либо 3 веточки
Сельдерей (стебель) – 1 шт.
Шалфей – 4 листа
Лук-порей (зеленая часть) –1 шт.
Спина, шея и крылья курицы – 0,5 кг.
Чеснок – 2 зубца
Вода – 1 л.
Гвоздика – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:

1. Замочите на восемь часов в холодной воде фасоль. Из курицы сварите бульон и удалите мясо, а сам бульон процедите. В бульон засыпьте фасоль и вскипятите. Затем добавьте шалфей, розмарин и сливки. Держите на огне полчаса.

2. Добавьте в суп мелко нарезанные сельдерей, морковь, чеснок и оба вида лука. Через четверть часа добавьте к ним гвоздику.

3. Через пять минут уберите травы, а все остальные ингредиенты пюрируйте блендером. Подавать суп надо холодным. Заправьте его оливковым маслом и розмарином.




Ещё рецепты:

Суп из зеленого горошка с рулькой
Суп из зеленого горошка с рулькой
Курица с белой фасолью и розмарином
Курица с белой фасолью и розмарином
Пирогс курицей
Пирогс курицей
щи из щавеля со сметаной
щи из щавеля со сметаной
рыбацкая уха
рыбацкая уха
Как приготовить суп из говядины с фасолью
Как приготовить суп из говядины с фасолью


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт