Щи из свежей капусты



Ингредиенты:
Вода – 2 л
Грибы – 10 шт.
Капуста белокочанная – ¼ шт.
Сметана – 4 ст.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Картошка – 6-7 шт.
Свекла – ½ шт.
Морковь – 1-2 шт.
Корень петрушки – ½ шт.
Корень сельдерея – ½ шт.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:

Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезать вдоль, помыть, подпечь на сковороде, сполоснуть в воде, затем выложить в кастрюлю и залить водой, посолить и варить на медленном огне.

Морковь и лук очистить и порезать в виде соломки и спассеровать на растопленном масле в смеси с растительным и небольшим количеством томатной пасты.

Отвар из овощей процедить в чистую посуду, дать вскипеть, добавить нарезанный дольками картофель, нарезанную в виде лапши свежую капусту и дать покипеть 5 минут. Затем опустить пассерованные морковь, петрушку и лук, дать вскипеть. Влить разведенную мучную пассеровку, дать прокипеть еще 5 минут. Заправить по вкусу солью, уксусом, добавить перец, лавровый лист, укроп и петрушку. Кастрюлю снять с плиты.

При подаче на стол в каждую тарелку добавить по 1 ст.л. сметаны и посыпать зеленью.




Ещё рецепты:

Картофельный суп с плавленым сырком
Картофельный суп с плавленым сырком
Овощной суп Пикантный
Овощной суп Пикантный
Борщ с говядиной в мультиварке
Борщ с говядиной в мультиварке
Польский крупник Польша
Польский крупник Польша
Суп куриный с клецками
Суп куриный с клецками
Гороховый суп с индейкой
Гороховый суп с индейкой


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт