Щи из свежей капусты

Ингредиенты: Вода – 2 л Грибы – 10 шт. Капуста белокочанная – ¼ шт. Сметана – 4 ст.л. Масло сливочное – 4 ст.л. Уксус – 2 ст.л. Томатная паста – 3 ст.л. Картошка – 6-7 шт. Свекла – ½ шт. Морковь – 1-2 шт. Корень петрушки – ½ шт. Корень сельдерея – ½ шт. Репчатый лук – 1-2 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Перец – по вкусу Лавровый лист – по вкусу Зелень – по вкусу |
Способ приготовления: Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезать вдоль, помыть, подпечь на сковороде, сполоснуть в воде, затем выложить в кастрюлю и залить водой, посолить и варить на медленном огне. Морковь и лук очистить и порезать в виде соломки и спассеровать на растопленном масле в смеси с растительным и небольшим количеством томатной пасты. Отвар из овощей процедить в чистую посуду, дать вскипеть, добавить нарезанный дольками картофель, нарезанную в виде лапши свежую капусту и дать покипеть 5 минут. Затем опустить пассерованные морковь, петрушку и лук, дать вскипеть. Влить разведенную мучную пассеровку, дать прокипеть еще 5 минут. Заправить по вкусу солью, уксусом, добавить перец, лавровый лист, укроп и петрушку. Кастрюлю снять с плиты. При подаче на стол в каждую тарелку добавить по 1 ст.л. сметаны и посыпать зеленью. |
Ещё рецепты:
![]() Картофельный суп с плавленым сырком | ![]() Овощной суп Пикантный |
![]() Борщ с говядиной в мультиварке | ![]() Польский крупник Польша |
![]() Суп куриный с клецками | ![]() Гороховый суп с индейкой |