Окрошка грибная с квасом

Ингредиенты: Грибы маринованные — 0,1 кг Огурцы соленые — 1 шт. Картофель — 3 шт. Яйцо вареное — 2 шт. Сок из черной смородины — 1 ст. Вода — 1 л Сахар — ½ ст. Дрожжи — 0,005 кг Сметана — по вкусу Зелень — по вкусу Соль — по вкусу |
Способ приготовления: В кастрюлю набираем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня. Сок смородины, дрожжи и немного сахара, смешиваем и отправляем в кастрюлю. Даем настояться 48 часов в теплом месте. После квас ставим в холодильник. Грибы нужно промыть. Грибы, яйца и зелень мелко нарезаем. Отваренный картофель в «мундирах» очищаем и режем кубиками. Огурец режим кольцами. Все смешиваем и добавляем квас. Соль и сметану добавляем по вкусу. Перед подачей окрошки можно посыпать зеленью. Smakobook.ru |
Ещё рецепты:
![]() Суп с белыми грибами и шпинатом | ![]() Щи постные |
![]() Грибы в масле | ![]() Суп с гречневыми колобками |
![]() Грибы Вешенка в сметанном соусе с 3 видами лука | ![]() Домашнее ванильное мороженое |