Окрошка грибная с квасом



Ингредиенты:
Грибы маринованные — 0,1 кг
Огурцы соленые — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйцо вареное — 2 шт.
Сок из черной смородины — 1 ст.
Вода — 1 л
Сахар — ½ ст.
Дрожжи — 0,005 кг
Сметана — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:

В кастрюлю набираем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Сок смородины, дрожжи и немного сахара, смешиваем и отправляем в кастрюлю. Даем настояться 48 часов в теплом месте. После квас ставим в холодильник.
Грибы нужно промыть. Грибы, яйца и зелень мелко нарезаем. Отваренный картофель в «мундирах» очищаем и режем кубиками. Огурец режим кольцами. Все смешиваем и добавляем квас. Соль и сметану добавляем по вкусу.

Перед подачей окрошки можно посыпать зеленью.


Smakobook.ru




Ещё рецепты:

Суп с белыми грибами и шпинатом
Суп с белыми грибами и шпинатом
Щи постные
Щи постные
Грибы в масле
Грибы в масле
Суп с гречневыми колобками
Суп с гречневыми колобками
Грибы Вешенка в сметанном соусе с 3 видами лука
Грибы Вешенка в сметанном соусе с 3 видами лука
Домашнее ванильное мороженое
Домашнее ванильное мороженое


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт