Суп с сырными кнелями

Ингредиенты: Куриный бульон – 2 л Картофель – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сыр твердый – 0,1 кг Панировочные сухари – 0,1 кг Яйцо – 1 шт. Макароны (мелкие) – 70 г Подсолнечное масло – 20 г (1 ст. л.) Соль по вкусу |
Способ приготовления: 1. Все овощи чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на терке, лук мелко крошим ножом. 2. Бульон доводим до кипения и добавляем в него картофель. 3. В сковороде с разогретым маслом обжариваем лук и морковь, добавляем их в бульон. 4. Тертый сыр смешиваем с сухарями и сырым яйцом (при необходимости можно добавить пару ложек бульона, масса должна быть мягкой). 5. Из сырной массы скатываем небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха). 6. В конце готовки супа (примерно за 10 минут до готовности всех овощей) закладываем в него макароны, сырные кнели и все солим. |
Ещё рецепты:
![]() Суп с гречневыми колобками | ![]() Овощное рагу с курицей |
![]() Овощной суп с перепелиными яйцами | ![]() Щи постные |
![]() Щи со свежей капустой | ![]() Суп с белыми грибами и шпинатом |