Суп с гречневыми колобками

Ингредиенты: Картофель – 1-2 шт. Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Мясной фарш – 0,3 кг Гречневая крупа вареная – ½ стакана Свежая зелень Соль |
Способ приготовления: 1. Все овощи очищаем и промываем. Картофель с кабачком нарезаем небольшими кубиками. Одну половинку моркови трем на мелкую терку, вторую нарезаем крупными частями. 2. Фарш солим и смешиваем с гречкой, формуем шарики небольшого размера. 3. В кастрюле соединяем воду (2 л), картофель, морковь (кусочками) и очищенную луковицу (целиком), ставим на огонь и доводим до кипения. 4. Снимаем с бульона образовавшуюся пену, вынимаем луковицу и закладываем мясные шарики. 5. Продолжаем варить суп. После всплытия на поверхность мясных шариков, добавляем кабачок и тертую морковь. 6. В конце варки суп солим и минут через 5 снимаем с огня. Каждую порцию украшаем измельченной зеленью. |
Ещё рецепты:
![]() Щи постные | ![]() Суп с сырными кнелями |
![]() Суп с белыми грибами и шпинатом | ![]() Колдуны |
![]() Овощной суп с перепелиными яйцами | ![]() Говяжий язык |