Суп с гречневыми колобками



Ингредиенты:
Картофель – 1-2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Мясной фарш – 0,3 кг
Гречневая крупа вареная – ½ стакана
Свежая зелень
Соль
Способ приготовления:

1. Все овощи очищаем и промываем. Картофель с кабачком нарезаем небольшими кубиками. Одну половинку моркови трем на мелкую терку, вторую нарезаем крупными частями.

2. Фарш солим и смешиваем с гречкой, формуем шарики небольшого размера.

3. В кастрюле соединяем воду (2 л), картофель, морковь (кусочками) и очищенную луковицу (целиком), ставим на огонь и доводим до кипения.

4. Снимаем с бульона образовавшуюся пену, вынимаем луковицу и закладываем мясные шарики.

5. Продолжаем варить суп. После всплытия на поверхность мясных шариков, добавляем кабачок и тертую морковь.

6. В конце варки суп солим и минут через 5 снимаем с огня. Каждую порцию украшаем измельченной зеленью.




Ещё рецепты:

Щи постные
Щи постные
Суп с сырными кнелями
Суп с сырными кнелями
Суп с белыми грибами и шпинатом
Суп с белыми грибами и шпинатом
Колдуны
Колдуны
Овощной суп с перепелиными яйцами
Овощной суп с перепелиными яйцами
Говяжий язык
Говяжий язык


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт