Овощной суп с перепелиными яйцами

Ингредиенты: Рис басмати – 20 г Отварное мясо – 0,2 кг Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сельдерей (корень) – 0,2 кг Кабачок – 1 шт. Картофель – 2 шт. Болгарский перец – 1 шт. Лук-порей – 20 г Соль – 1 щепотка Оливковое масло – 2 ст. л. Перепелиные яйца – 6 шт. Свежая зелень Куркума – 1 щепотка Молотый кориандр – 1 щепотка |
Способ приготовления: 1. Промытый рис замачиваем в воде. В это время очищаем овощи. 2. Лук, нарезанный небольшими кубиками, обжариваем в оливковом масле (1 ст. л.) до размягчения, добавляем специи и продолжаем обжаривать его еще в течение 5 минут. 3. Лук выкладываем в кастрюлю. На сковороде в остатках масла обжариваем нарезанные кубиками морковь и сельдерей на протяжении 5 минут. 4. Соединяем лук, морковь и сельдерей. Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками и добавляем его к смеси обжаренных овощей. 5. Заливаем овощи кипятком (1,5 л) и ставим на медленный огонь, варим 15 минут. 6. Нарезаем кабачок и болгарский перец (без семян и внутренних перегородок) соломкой. 7. Рис откидываем на дуршлаг, когда с него стечет вся жидкость, добавляем его в суп. 8. Добавляем в бульон кабачок с перцем. Варим суп еще примерно 10 минут и добавляем в него лук-порей, нарезанный кольцами. 9. Мясо нарезаем очень мелко, отварные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам. 10. Мясо и яйца отправляем в суп, солим его, присыпаем измельченной свежей зеленью и через минуту выключаем. |
Ещё рецепты:
![]() Суп с белыми грибами и шпинатом | ![]() Суп с гречневыми колобками |
![]() Щи постные | ![]() Суп с сырными кнелями |
![]() Говяжий язык | ![]() Боб чорба (фасолевый суп) |