Овощной суп с перепелиными яйцами



Ингредиенты:
Рис басмати – 20 г
Отварное мясо – 0,2 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей (корень) – 0,2 кг
Кабачок – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук-порей – 20 г
Соль – 1 щепотка
Оливковое масло – 2 ст. л.
Перепелиные яйца – 6 шт.
Свежая зелень
Куркума – 1 щепотка
Молотый кориандр – 1 щепотка
Способ приготовления:

1. Промытый рис замачиваем в воде. В это время очищаем овощи.

2. Лук, нарезанный небольшими кубиками, обжариваем в оливковом масле (1 ст. л.) до размягчения, добавляем специи и продолжаем обжаривать его еще в течение 5 минут.

3. Лук выкладываем в кастрюлю. На сковороде в остатках масла обжариваем нарезанные кубиками морковь и сельдерей на протяжении 5 минут.

4. Соединяем лук, морковь и сельдерей. Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками и добавляем его к смеси обжаренных овощей.

5. Заливаем овощи кипятком (1,5 л) и ставим на медленный огонь, варим 15 минут.

6. Нарезаем кабачок и болгарский перец (без семян и внутренних перегородок) соломкой.

7. Рис откидываем на дуршлаг, когда с него стечет вся жидкость, добавляем его в суп.

8. Добавляем в бульон кабачок с перцем. Варим суп еще примерно 10 минут и добавляем в него лук-порей, нарезанный кольцами.

9. Мясо нарезаем очень мелко, отварные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам.

10. Мясо и яйца отправляем в суп, солим его, присыпаем измельченной свежей зеленью и через минуту выключаем.




Ещё рецепты:

Суп с белыми грибами и шпинатом
Суп с белыми грибами и шпинатом
Суп с гречневыми колобками
Суп с гречневыми колобками
Щи постные
Щи постные
Суп с сырными кнелями
Суп с сырными кнелями
Говяжий язык
Говяжий язык
Боб чорба (фасолевый суп)
Боб чорба (фасолевый суп)


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт