Суп с белыми грибами и шпинатом

Ингредиенты: Белые грибы – ¼ кг Картофель – 2 шт. Шпинат (свежий) – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Петрушка – ½ пучка Растительное масло – 70-80 мл Куркума – ½ ч. л. Молотый черный перец – 2 щепотки Соль – 1,5 ч. л. |
Способ приготовления: 1. Промытые и очищенные грибы крупно нарезаем и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. 2. Сливаем с грибов воду, заливаем их чистой водой и снова доводим до кипения, делаем огонь меньше, накрываем кастрюлю с грибами крышкой и варим суп еще 10 минут. 3. Очищенный и промытый картофель нарезаем и отправляем к грибам. Бульон солим и продолжаем готовить, пока картофель не проварится. 4. Очищенную морковь нарезаем на полоски, лук со шпинатом измельчаем ножом. 5. В сковороде разогреваем масло, в котором обжариваем лук с морковью до размягчения, добавляем к ним шпинат и через минуту снимаем зажарку с огня. 6. Зажарку добавляем в суп и варим его еще 5 минут. 7. В суп добавляем измельченную зелень петрушки, куркуму, перец, все перемешиваем, а после закипания снимаем с огня. |
Ещё рецепты:
![]() Щи постные | ![]() Овощной суп с перепелиными яйцами |
![]() Брандада (треска с картофелем) | ![]() Суп с гречневыми колобками |
![]() Говяжий язык | ![]() Суп пюре грибной |