Суп с белыми грибами и шпинатом



Ингредиенты:
Белые грибы – ¼ кг
Картофель – 2 шт.
Шпинат (свежий) – 100 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – ½ пучка
Растительное масло – 70-80 мл
Куркума – ½ ч. л.
Молотый черный перец – 2 щепотки
Соль – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:

1. Промытые и очищенные грибы крупно нарезаем и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Сливаем с грибов воду, заливаем их чистой водой и снова доводим до кипения, делаем огонь меньше, накрываем кастрюлю с грибами крышкой и варим суп еще 10 минут.

3. Очищенный и промытый картофель нарезаем и отправляем к грибам. Бульон солим и продолжаем готовить, пока картофель не проварится.

4. Очищенную морковь нарезаем на полоски, лук со шпинатом измельчаем ножом.

5. В сковороде разогреваем масло, в котором обжариваем лук с морковью до размягчения, добавляем к ним шпинат и через минуту снимаем зажарку с огня.

6. Зажарку добавляем в суп и варим его еще 5 минут.

7. В суп добавляем измельченную зелень петрушки, куркуму, перец, все перемешиваем, а после закипания снимаем с огня.




Ещё рецепты:

Щи постные
Щи постные
Овощной суп с перепелиными яйцами
Овощной суп с перепелиными яйцами
Брандада (треска с картофелем)
Брандада (треска с картофелем)
Суп с гречневыми колобками
Суп с гречневыми колобками
Говяжий язык
Говяжий язык
Суп  пюре грибной
Суп пюре грибной


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт