Суп из топинамбура

Ингредиенты: Топинамбур – 1 кг Сливки 15 % - 0,15 л (можно заменить сливочным маслом – 2 ст. л.) Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Чеснок – 2 зубка Корень сельдерея – 1 шт. Белый перец горошком – 10 шт. Молотый мускатный орех – 3 щепотки Соль |
Способ приготовления: Рецепты супов я смотрю на http://neskushal.ru/pervye-blyuda/ 1. Промытые и очищенные овощи с корнями сельдерея и петрушки крупно нарезать. 2. В кастрюлю налить воду, положить в нее все подготовленные ингредиенты (овощи и корень), завернутые в марлю горошины белого перца, поставить вариться на умеренном огне на 60 минут. За это время овощи должны размягчиться. 3. Перец в марле через час после начала варки достать из кастрюли, отлить примерно стакан бульона в отдельную посуду. 4. Отваренные овощи измельчить блендером, после чего добавить в суп мускатный орех и продолжить готовку на очень маленьком огне. 5. Добавить в суп сливочное масло (или сливки), посолить, перемешать. В случае необходимости суп можно сделать более жидким, разбавив его слитым бульоном. |
Ещё рецепты:
![]() Сырный суп | ![]() Суп из зеленого горошка с рулькой |
![]() Суп гаспачо | ![]() Как приготовить суп из свежих помидоров |
![]() Пикантный куриный суп | ![]() Суп-пюре из лосося и лука-порея |