Суп из топинамбура



Ингредиенты:
Топинамбур – 1 кг
Сливки 15 % - 0,15 л (можно заменить сливочным маслом – 2 ст. л.)
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Корень петрушки – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Корень сельдерея – 1 шт.
Белый перец горошком – 10 шт.
Молотый мускатный орех – 3 щепотки
Соль
Способ приготовления:

Рецепты супов я смотрю на http://neskushal.ru/pervye-blyuda/

1. Промытые и очищенные овощи с корнями сельдерея и петрушки крупно нарезать.

2. В кастрюлю налить воду, положить в нее все подготовленные ингредиенты (овощи и корень), завернутые в марлю горошины белого перца, поставить вариться на умеренном огне на 60 минут. За это время овощи должны размягчиться.

3. Перец в марле через час после начала варки достать из кастрюли, отлить примерно стакан бульона в отдельную посуду.

4. Отваренные овощи измельчить блендером, после чего добавить в суп мускатный орех и продолжить готовку на очень маленьком огне.

5. Добавить в суп сливочное масло (или сливки), посолить, перемешать. В случае необходимости суп можно сделать более жидким, разбавив его слитым бульоном.




Ещё рецепты:

Сырный суп
Сырный суп
Суп из зеленого горошка с рулькой
Суп из зеленого горошка с рулькой
Суп гаспачо
Суп гаспачо
Как приготовить суп из свежих помидоров
Как приготовить суп из свежих помидоров
Пикантный куриный суп
Пикантный куриный суп
Суп-пюре из лосося и лука-порея
Суп-пюре из лосося и лука-порея


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт