Гороховый суп

Ингредиенты: Мясо куриное – 500 г Вода – 2500 мл Картофель – ¼ кг Горох – 0,5 кг Морковь – 0,1 кг Лук репчатый – 0,1 кг Растительное масло – 1 ст. л. Соль Свежая зелень |
Способ приготовления: 1. Куриное мясо хорошо промыть под проточной водой, обсушить и поставить вариться. 2. После закипания бульон посолить по вкусу, удалить с поверхности всю образовавшуюся пенку, огонь убавить до минимума. 3. Предварительно промытый и замоченный горох всыпать в суп спустя 20 минут после закипания бульона. Варить до размягчения гороха. 4. Пока суп варится, морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. 5. Лук очистить, промыть и мелко нарезать кубиками. 6. Соединить морковь с луком и спассеровать их в разогретом растительном масле. 7. Добавить обжаренные овощи в суп. 8. Очищенные и промытые картофельные клубни нарезать брусками небольшого размера и добавить в суп. Варить до готовности картофеля (обычно он готов уже через 10-12 минут). Суп разлить по порционным тарелкам и присыпать зеленью. |
Ещё рецепты:
![]() Сырный суп | ![]() Вкусный мясной суп: гороховый суп на мясном бульоне |
![]() Соте грибное | ![]() Гороховый соус с чабером |
![]() Соте с овощами и мясом | ![]() Салат «По-новому» |