Гороховый суп



Ингредиенты:
Мясо куриное – 500 г
Вода – 2500 мл
Картофель – ¼ кг
Горох – 0,5 кг
Морковь – 0,1 кг
Лук репчатый – 0,1 кг
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль
Свежая зелень
Способ приготовления:

1. Куриное мясо хорошо промыть под проточной водой, обсушить и поставить вариться.

2. После закипания бульон посолить по вкусу, удалить с поверхности всю образовавшуюся пенку, огонь убавить до минимума.

3. Предварительно промытый и замоченный горох всыпать в суп спустя 20 минут после закипания бульона. Варить до размягчения гороха.

4. Пока суп варится, морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.

5. Лук очистить, промыть и мелко нарезать кубиками.

6. Соединить морковь с луком и спассеровать их в разогретом растительном масле.

7. Добавить обжаренные овощи в суп.

8. Очищенные и промытые картофельные клубни нарезать брусками небольшого размера и добавить в суп. Варить до готовности картофеля (обычно он готов уже через 10-12 минут). Суп разлить по порционным тарелкам и присыпать зеленью.




Ещё рецепты:

Сырный суп
Сырный суп
Вкусный мясной суп: гороховый суп на мясном бульоне
Вкусный мясной суп: гороховый суп на мясном бульоне
Соте грибное
Соте грибное
Гороховый соус с чабером
Гороховый соус с чабером
Соте с овощами и мясом
Соте с овощами и мясом
Салат «По-новому»
Салат «По-новому»


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт