Суп-пюре с раками

Ингредиенты: Раки – 18-20 шт. Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Томаты – 2 шт. Морковь – 1 шт. Соль Специи Свежий укроп Растительное масло |
Способ приготовления: 1. В глубокую емкость влить 3 л воды и поставить кастрюлю на сильный огонь. Довести жидкость до кипения. 2. Положить в кипящую воду укропные стебли и всыпать горсть соли. 3. Раков, тщательно промытых и почищенных щеткой, опустить в емкость с кипящей водой и отваривать в течение 10-15 минут, после чего кастрюлю снять с огня. Раков сразу же вылавливать не надо, им необходимо настояться в горячей воде минут 7-10. 4. Получившийся отвар процедить, раков остудить и отделить у них шейки. 5. Отделенные ножки с панцирями выложить на противень и поставить в разогретую духовку просушиться, после чего измельчить их при помощи блендера. 6. Очищенные и промытые лук с морковью нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Через 5-7 минут к овощам добавить резаные помидоры с молотыми панцирями раков, все перемешать и снять с огня. 7. Соединить приготовленный томатный соус с отваром (в итоге общий объем жидкости должен быть равен 2 л). 8. Картофель очистить, промыть и нарезать, добавить его в суп. Бульон поставить на средний огонь и варить до готовности картофеля. 9. Посолить суп, добавить в него специи. 10. Готовый суп процедить через металлическое сито и протереть. В тарелки с супом выложить раковые шейки. |
Ещё рецепты:
![]() Пикантный куриный суп | ![]() Закусочный торт «Королевский» |
![]() студень из потрохов птицы | ![]() Гороховый суп |
![]() Как приготовить суп из свежих помидоров | ![]() Суп куриный с клецками |