Суп-пюре с раками



Ингредиенты:
Раки – 18-20 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томаты – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль
Специи
Свежий укроп
Растительное масло
Способ приготовления:

1. В глубокую емкость влить 3 л воды и поставить кастрюлю на сильный огонь. Довести жидкость до кипения.

2. Положить в кипящую воду укропные стебли и всыпать горсть соли.

3. Раков, тщательно промытых и почищенных щеткой, опустить в емкость с кипящей водой и отваривать в течение 10-15 минут, после чего кастрюлю снять с огня. Раков сразу же вылавливать не надо, им необходимо настояться в горячей воде минут 7-10.

4. Получившийся отвар процедить, раков остудить и отделить у них шейки.

5. Отделенные ножки с панцирями выложить на противень и поставить в разогретую духовку просушиться, после чего измельчить их при помощи блендера.

6. Очищенные и промытые лук с морковью нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Через 5-7 минут к овощам добавить резаные помидоры с молотыми панцирями раков, все перемешать и снять с огня.

7. Соединить приготовленный томатный соус с отваром (в итоге общий объем жидкости должен быть равен 2 л).

8. Картофель очистить, промыть и нарезать, добавить его в суп. Бульон поставить на средний огонь и варить до готовности картофеля.

9. Посолить суп, добавить в него специи.

10. Готовый суп процедить через металлическое сито и протереть. В тарелки с супом выложить раковые шейки.




Ещё рецепты:

Пикантный куриный суп
Пикантный куриный суп
Закусочный торт «Королевский»
Закусочный торт «Королевский»
студень из потрохов птицы
студень из потрохов птицы
Гороховый суп
Гороховый суп
Как приготовить суп из свежих помидоров
Как приготовить суп из свежих помидоров
Суп куриный с клецками
Суп куриный с клецками


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт