Пикантный куриный суп



Ингредиенты:
2 куриные грудки
200 г белокочанной капусты
200 г цветной капусты
4 моркови
1 головка репчатого лука
2 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 маленький стручок чили
4-5 горошин черного перца
соль по вкусу
Способ приготовления:

1. Очистить и нарезать крупными кусочками 1 морковь и 1 луковицу, разрезать пополам 2 зубчика чеснока, нарезать кружочками корень имбиря (1 см).

2. Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, добавить нарезанные овощи, залить 1.5 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Воду посолить, добавить горошины черного перца, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30 мин. на слабом огне. Куриные грудки вынуть из бульона, бульон процедить и снова поставить на огонь.

3. Белокочанную капусту нарезать соломкой. Цветную капусту тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия. Перец чили нарезать колечками, удалив при этом семена. Оставшуюся морковь очистить и нарезать кружочками. Оставшийся имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинками.

4. Выложить в закипевший бульон цветную капусту и довести до кипения. Добавить морковь и варить 5 мин.

5. Добавить в суп белокочанную капусту и варить еще 5 мин.

6. Куриные грудки нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю с супом. Положить в суп перец чили, чеснок и имбирь, довести суп до кипения и снять с огня.




Ещё рецепты:

Куриный суп с лапшой и овощами
Куриный суп с лапшой и овощами
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Суп куриный с клецками
Суп куриный с клецками
зеленая чечевица с красным луком и беконом
зеленая чечевица с красным луком и беконом
Суп-пюре с раками
Суп-пюре с раками
Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт