Пикантный куриный суп

Ингредиенты: 2 куриные грудки 200 г белокочанной капусты 200 г цветной капусты 4 моркови 1 головка репчатого лука 2 см корня имбиря 3 зубчика чеснока 1 маленький стручок чили 4-5 горошин черного перца соль по вкусу |
Способ приготовления: 1. Очистить и нарезать крупными кусочками 1 морковь и 1 луковицу, разрезать пополам 2 зубчика чеснока, нарезать кружочками корень имбиря (1 см). 2. Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, добавить нарезанные овощи, залить 1.5 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Воду посолить, добавить горошины черного перца, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30 мин. на слабом огне. Куриные грудки вынуть из бульона, бульон процедить и снова поставить на огонь. 3. Белокочанную капусту нарезать соломкой. Цветную капусту тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия. Перец чили нарезать колечками, удалив при этом семена. Оставшуюся морковь очистить и нарезать кружочками. Оставшийся имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинками. 4. Выложить в закипевший бульон цветную капусту и довести до кипения. Добавить морковь и варить 5 мин. 5. Добавить в суп белокочанную капусту и варить еще 5 мин. 6. Куриные грудки нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю с супом. Положить в суп перец чили, чеснок и имбирь, довести суп до кипения и снять с огня. |
Ещё рецепты:
![]() Куриный суп с лапшой и овощами | ![]() Солянка сборная мясная |
![]() Суп куриный с клецками | ![]() зеленая чечевица с красным луком и беконом |
![]() Суп-пюре с раками | ![]() Овощной суп-пюре |