Паэлья с курицей и креветками



Ингредиенты:
Куриные ножки – 0,5 кг.
Креветки свежие – 200 гр.
Рис (круглый) – 300 гр.
Зеленый горошек – 1 банка
Куриный бульон – 1 литр
Оливковое масло – 0,5 стакана
Вино (белое сухое) – 1 стакан
Репчатый лук – 1 средняя головка
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лимон – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Шафран – ½ ч. л.
Перец черный (горошком) – 4 шт.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:

1. Куриные ножки нарубить на небольшие кусочки, обжарить в кипящем оливковом масле в глубокой сковороде до полуготовности.
2. Репчатый лук порубить и спассеровать с курицей несколько минут, после чего добавить измельченный чеснок и всыпать рис. Обжарить 2-3 минуты, чтобы рис пропитался маслом и не склеивался.
3. Помидоры и перец мелко нарезать и добавить в сковороду, протушить еще пару минут.
4. В это время в кастрюле разогреть бульон с шафраном и залить им содержимое сковороды. Посолить и добавить молотый перец и перец горошком, после чего тушить на медленном огне около 10 минут. Если бульон будет выкипать слишком интенсивно, то потери можно восполнять, доливая бульон из кастрюли, или добавить белого сухого вина.
5. За пять минут до готовности в сковороду высыпать зеленый горошек, креветки, выжать сок двух лимонов, сверху высыпать рубленую зелень и закрыть крышкой.

К паэлье хорошо подойдет валенсийское или каталонское вино, чья родина совпадает традиционно с родиной самого блюда.




Ещё рецепты:

Паэлья с грибами
Паэлья с грибами
Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Тортилья с курицей
Тортилья с курицей
Соте рыбное с картофелем
Соте рыбное с картофелем
Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами
Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт