Ачма



Ингредиенты:
Лаваш армянский – 6 листов
Кефир – 500 мл
Сыр твердый – 0,2 кг
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Зелень – 30 г
Соль
Способ приготовления:

1. Противень смазываем небольшим количеством сливочного масла, затем выкладываем на него парочку лавашей. При этом следует учитывать, что края лавашей должны немного свисать с бортов противня.

2. Оставшиеся 4 листа лаваша рвем руками. Куски лаваша не должны быть слишком маленькими.

3. Миксером взбиваем кефир и яйца, солим смесь и всыпаем в нее измельченную свежую зелень. Сыр трем на крупной терке.

4. На лаваши, уложенные в противне, насыпаем слой сыра.

5. Часть рваных лавашей окунаем в кефирную массу и укладываем их поверх сырной начинки. Далее снова выкладываем сыр, затем лаваши и так до края бортиков противня или пока не закончится начинка.

6. Сформированную ачму прикрываем свисающими краями лавашей, которыми выстлано дно, сверху выливаем остатки кефира с яйцом, по всей поверхности ачмы раскладываем небольшие кубики сливочного масла.

7. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 20-25 минут.




Ещё рецепты:

Аджарские хачапури
Аджарские хачапури
Быстрый рулет с джемом
Быстрый рулет с джемом
Пирог
Пирог "Экзотика"
Вкуснейший куриный пирог
Вкуснейший куриный пирог
Картофельный пирог
Картофельный пирог
Яблочный пирог «Шарлотка под снегом»
Яблочный пирог «Шарлотка под снегом»


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт