Аджарские хачапури



Ингредиенты:
Тесто дрожжевое – 500 г
Творог – 0,3 кг
Сыр мягкий рассольный – 0,3 кг
Сливочное масло – 50 г
Яйца – 2 шт.
Способ приготовления:

1. Готовое дрожжевое тесто делим пополам. Из одной части формируем основу для хачапури на противне, для чего ее надо немного раскатать и уложить в противень. При этом следует особое внимание уделить тому, чтобы в центре изделия толщина теста была не более 5 мм, а по краям – немного больше.

2. Соединяем в емкости сыр с творогом и половину этой смеси выкладываем на раскатанное тесто.

3. Тесто сворачиваем так, чтобы края его были немного приподнятыми, но никак не приплюснутыми.

4. По аналогии с первым на другом противне формируем второй хачапури.

5. Разогреваем духовку и ставим в нее противни с хачапури. Когда изделия будут готовы, в их центральную часть вбиваем по яйцу и снова отправляем в духовой шкаф. Яйца не должны быть полностью пропеченными, достаточно, чтобы они лишь немного схватились и сильно не растекались.

6. Подавать на стол такие хачапури следует горячими, выкладывая на них по небольшому кусочку сливочного масла.




Ещё рецепты:

Ачма
Ачма
Дрожжевое тесто Что это?
Дрожжевое тесто Что это?
Картофельный пирог
Картофельный пирог
Картофельные пирожки с мясной начинкой
Картофельные пирожки с мясной начинкой
Яйца в тесте
Яйца в тесте
Пончики дрожжевые - простой рецепт
Пончики дрожжевые - простой рецепт


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт