Жульен в корзиночках из слоеного теста



Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт
Грибы – 0,2 кг
Сыр твердый – 0,08 кг
Лук – 1 шт
Сливки – 150мл
Сливочное масло – 0,04 кг
Белое вино – 0,05 л
Слоеное тесто 0,5 кг
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Способ приготовления:

Порезать не очень мелко лук. Разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Он должен буквально растаять. Промыть грибы и нарезать мелкой соломкой и обжарить на сливочном масле 5-7 минут, при этом посолить и поперчить. Добавить вино белое столовое 1 ст.л. и тушить, пока не испариться влага. После добавить сливки и обжаривать, пока он не станет густым и отваренные куриные грудки, нарезанные предварительно кубиками.

Слоеное пресное тесто разморозить и разделить напополам, сформировать 6 квадратиков. Поместить квадратики в формочки для выпекания в виде корзинки. Высыпать начинку. Разогреть духовку до 120градусов. Перед тем как поместить корзинки в духовку, нужно натереть сыр и посыпать сверху. Выпекать 20-25 минут.




Ещё рецепты:

Мусака по-гречески
Мусака по-гречески
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе
Соте грибное
Соте грибное
Запеченное куриное филе с шампиньонами
Запеченное куриное филе с шампиньонами
Яблочно-луковый пирог
Яблочно-луковый пирог
Паэлья с курицей и креветками
Паэлья с курицей и креветками


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт