Закусочный торт «Королевский»

Ингредиенты: Яйца – 1 шт. Сухари ржаные – 60 г Соль – 1 щепотка Масло (чтобы смазать форму) Сырный мусс: Брынза – 0,2 кг Сыр адыгейский – 0,2 кг Сливки 15 % – 0,2 кг Базилик – 0,5 пучка Вода холодная – 60 мл Желатин – 12 г Орегано – 1 ч. л. Молотый черный перец Томатный мусс: Помидоры – 700 г Вода холодная – 60 мл Желатин – 12 г Сахар – 25 г Смесь итальянских трав – 1 ч. л. Соль Молотый черный перец Украшение: Перепелиные яйца – 4 шт. Свежий базилик |
Способ приготовления: 1. Яйцо соединить с солью в глубокой металлической посуде. Поставить на водяную баню и взбивать в течение 5-6 минут до увеличения в объеме втрое. 2. Блендером измельчить сухари и добавить их во взбитую и подогретую яичную массу. Снять смесь с плиты и хорошо перемешать. 3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом, влить приготовленное на основе яиц тесто. 4. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней корж для торта в течение 12 минут, после чего охладить его прямо в форме. 5. Для сырного мусса все виды сыра натереть на мелкой терке, а желатин развести в воде. После набухания желатиновую массу подогреть на водяной бане. 6. Смешать сыры со сливками, орегано, поперчить массу и взбить при помощи блендера. 7. Распущенный желатин влить в сырную массу, которая непрерывно взбивается, небольшими порциями тонкой струйкой, добавить измельченную зелень базилика. 8. Приготовленный сырный мусс выложить ровным слоем на остывший корж и отправить торт в холодильник на 1-2 часа. 9. Для приготовления томатного мусса помидоры необходимо очистить от кожицы. Чтобы сделать это быстро и без особых усилий, достаточно надрезать помидоры у основания и ошпарить кипятком. 10. Помидоры нарезать кубиками, смешать с солью и специями. Поставить на небольшой огонь и довести смесь до кипения. Тушить в течение 10-15 минут, после чего протереть массу через мелкое металлическое сито и смешать с распущенным желатином, остудить. 11. Перепелиные яйца положить в емкость с холодной водой и поставить на умеренный огонь, варить после закипания 3 минуты, затем остудить яйца, очистить и разрезать на половинки. 12. На заготовку для торта с застывшим сырным муссом вылить часть томатной желированной массы, по кругу уложить половинки яиц. 13. Поставить торт в морозильную камеру и охлаждать его в течение 15 минут. 14. На остывший торт вылить остатки томатного мусса и снова поставить блюдо в холодильник. Перед подачей украсить свежей зеленью базилика. |
Ещё рецепты:
![]() Шоколадно-малиновый торт | ![]() Торт «Люкс» рецепт с фото |
![]() Торт бисквитный Голубика со сливками в мультиварке | ![]() Шоколадное печенье |
![]() Суп-пюре с раками | ![]() Торт птичка |