Закусочный торт «Королевский»



Ингредиенты:
Яйца – 1 шт.
Сухари ржаные – 60 г
Соль – 1 щепотка
Масло (чтобы смазать форму)

Сырный мусс:
Брынза – 0,2 кг
Сыр адыгейский – 0,2 кг
Сливки 15 % – 0,2 кг
Базилик – 0,5 пучка
Вода холодная – 60 мл
Желатин – 12 г
Орегано – 1 ч. л.
Молотый черный перец

Томатный мусс:
Помидоры – 700 г
Вода холодная – 60 мл
Желатин – 12 г
Сахар – 25 г
Смесь итальянских трав – 1 ч. л.
Соль
Молотый черный перец

Украшение:
Перепелиные яйца – 4 шт.
Свежий базилик
Способ приготовления:

1. Яйцо соединить с солью в глубокой металлической посуде. Поставить на водяную баню и взбивать в течение 5-6 минут до увеличения в объеме втрое.

2. Блендером измельчить сухари и добавить их во взбитую и подогретую яичную массу. Снять смесь с плиты и хорошо перемешать.

3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом, влить приготовленное на основе яиц тесто.

4. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней корж для торта в течение 12 минут, после чего охладить его прямо в форме.

5. Для сырного мусса все виды сыра натереть на мелкой терке, а желатин развести в воде. После набухания желатиновую массу подогреть на водяной бане.

6. Смешать сыры со сливками, орегано, поперчить массу и взбить при помощи блендера.

7. Распущенный желатин влить в сырную массу, которая непрерывно взбивается, небольшими порциями тонкой струйкой, добавить измельченную зелень базилика.

8. Приготовленный сырный мусс выложить ровным слоем на остывший корж и отправить торт в холодильник на 1-2 часа.

9. Для приготовления томатного мусса помидоры необходимо очистить от кожицы. Чтобы сделать это быстро и без особых усилий, достаточно надрезать помидоры у основания и ошпарить кипятком.

10. Помидоры нарезать кубиками, смешать с солью и специями. Поставить на небольшой огонь и довести смесь до кипения. Тушить в течение 10-15 минут, после чего протереть массу через мелкое металлическое сито и смешать с распущенным желатином, остудить.

11. Перепелиные яйца положить в емкость с холодной водой и поставить на умеренный огонь, варить после закипания 3 минуты, затем остудить яйца, очистить и разрезать на половинки.

12. На заготовку для торта с застывшим сырным муссом вылить часть томатной желированной массы, по кругу уложить половинки яиц.

13. Поставить торт в морозильную камеру и охлаждать его в течение 15 минут.

14. На остывший торт вылить остатки томатного мусса и снова поставить блюдо в холодильник. Перед подачей украсить свежей зеленью базилика.




Ещё рецепты:

Шоколадно-малиновый торт
Шоколадно-малиновый торт
Торт «Люкс» рецепт с фото
Торт «Люкс» рецепт с фото
Торт бисквитный Голубика со сливками в мультиварке
Торт бисквитный Голубика со сливками в мультиварке
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Суп-пюре с раками
Суп-пюре с раками
Торт птичка
Торт птичка


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт