Грибная подлива

Ингредиенты: Ассорти грибное – 500 г Лук репчатый – 2-3 шт. Сметана – 210 г Вода – 200 г Мука – 1 ст. л. Томатная паста – 1ст. л. Соль Молотый черный перец Свежая зелень Лавровый лист Растительное масло |
Способ приготовления: 1. Очищенный и промытый лук мелко нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. 2. Грибы отварить и остудить, добавить к луку, перемешать и обжарить до зарумянивания грибов. 3. Добавить к грибной массе муку со сметаной и томатной пастой, лавровый лист, присолить все и поперчить по вкусу. Влить воду и тушить 10 минут на небольшом огне при постоянном помешивании. Снять с плиты и присыпать рубленой зеленью. |
Ещё рецепты:
![]() Похлебка грибная | ![]() Соте овощное |
![]() Грибной суп из сушеных грибов | ![]() Соте грибное |
![]() Сырный суп | ![]() Польский крупник Польша |