пирожки с капустой



Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 800-1000 г
Дрожжи - 1/2 пачки (50 г)
Молоко - 2,5 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт. + 1 для смазывания
Ванильный сахар
Сливочное масло - 5 ст. ложек
Соль - щепотка

Для начинки:
Свежая капуста - 1/2 кочана
Яйцо - 3 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Сливочное масло
Соль
Способ приготовления:

1. Дрожжи залейте 0,5 стакана теплого молока, добавьте 1 ст. ложку сахара, перемешайте, дайте подойти.

2. Молоко подогрейте, влейте в него растопленное масло, добавьте яйцо, положите сахар, ванильный сахар, соль - все взбейте миксером в пену.

3. Муку просейте через сито. Постепенно всыпайте ее в молоч-но-яичную смесь, замесите тесто. Оно должно хорошо отходить от рук, но оставаться нежным и легким.

4. В кастрюлю налейте немного растительного масла. Тесто скатайте в шар, обваляйте в масле и оставьте в кастрюле. Накройте ее мокрым полотенцем и поставьте в темное теплое место. Тесто должно подняться 3-4 раза.

5. Капусту нашинкуйте и отварите в течение 20 минут.

6. На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук. К луку выложите капусту, обжарьте до румяного цвета. Выложите в миску, добавьте отварные рубленые яйца и ложку сливочного масла.

7. Вырежьте из теста кружки, выложите на них начинку. Защипи-те пирожки, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180° до готовности.




Ещё рецепты:

оладьи с ягодами
оладьи с ягодами
Блинчики с сердцем
Блинчики с сердцем
Универсальное тесто для выпечки
Универсальное тесто для выпечки
Простые булочки с творогом
Простые булочки с творогом
Рецепт пельменей с капустой
Рецепт пельменей с капустой
Слойки с абрикосами
Слойки с абрикосами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт